首页 > 新闻速递
洪小勇大使会见巴地-头顿省人委会副主席黎国俊
2017/11/30
 

                                                                

        1128日,洪小勇大使率使馆代表团应邀访问巴地-头顿省,会见了巴地-头顿省人委会副主席黎国俊。

        洪大使表示,不久前习近平总书记、国家主席出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并访问越南,取得圆满成功。两党两国最高领导人就中越关系的重大战略性问题深入交换意见,达成重要共识,为新形势下两国关系发展指明了方向。

        洪大使介绍了中共十九大情况及会议主要成果,表示习总书记、国家主席此次访是十九大闭幕后中国最高领导人首次出访,充分体现了中方对越南和中越关系的高度重视。中越同为共产党领导的社会主义国家,是具有战略意义的命运共同体。在两党两国领导人的战略引领下,中越关系正面临新的历史性发展机遇各领域合作有望进入提档加速期。地方合作和人文交流是中越关系的重要基础,巴地-头顿省经济社会发展走在越南前列,发展优势突出,对华交流合作潜力巨大。中国大使馆愿积极协助巴地-头顿省同中国地方的务实合作和人文交流,为不断深化中越全面战略合作伙伴关系内涵作出贡献。

        黎国俊代表巴地-头顿省委、省政府欢迎洪大使率团来访,祝贺中共十九大取得圆满成功,祝愿在以习近平同志为核心的中共中央领导下中国特色社会主义事业不断取得更大成就。黎国俊介绍了巴地-头顿省的经济社会发展情况,表示越中传统友好源远流长,同中方的友好合作为两国民众带来实实在在的利益。巴地-头顿省愿大力加强对华交流合作,希望吸引更多中国企业来巴地-头顿投资兴业。

         驻胡志明市总领事陈德海,驻越使馆商务参赞胡锁锦、政务参赞董书慧等陪同会见。

                                                                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿