首页 > 新闻速递
洪小勇大使向越共中央总书记阮富仲辞行
2018/02/09

 

2月8日,驻越南大使洪小勇在越共中央驻地向越共中央总书记阮富仲辞行。

 

洪大使感谢阮富仲总书记对中越关系和大使馆工作的关心和指导,表示在两党两国最高领导人的政治引领下,中越关系近年来取得了可喜进展,政治、经贸、人文等各领域合作成果丰硕,为两国人民带来了实实在在的利益。当前,中越关系进入了新的历史阶段,面临新的发展机遇。站在新的历史起点,相信在两党两国领导人的关心指导下,在双方共同努力下,中越全面战略合作伙伴关系将不断开创新局面。

 

阮富仲总书记感谢洪大使任内为推进越中关系所做的积极努力,赞同洪大使对双边关系的评价,表示我同习近平总书记两度实现一年内互访,这在越中关系和两国对外关系史上都不多见。越中是社会主义友好邻邦,传承和发展越中传统友谊是双方共同肩负的历史责任。越南党和政府高度重视发展越中关系,愿同中方一道,落实好高层共识,推进各领域交流合作,推动越中关系在新的历史时期取得新的更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿