首页 > 使馆新闻
我馆举行建军90周年招待会
驻越南使馆
2017/07/30

                 

   7月28日晚,洪小勇大使和罗宾武官在河内万豪饭店举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。越共中央书记处书记、越南人民军总政治局主任梁强上将,越共中央委员、外交部副部长黎怀忠,越共中央委员、公安部副部长阮文诚上将,越党、政、军系统涉外部门官员,越社会各界友好人士,驻越使团,我使馆工作人员、中资机构代表等,共约320人出席。罗宾武官和梁强主任先后致辞。

                 

  罗宾武官在致辞中简要回顾了中国人民解放军建90周年的光辉历程和为争取民族解放,保卫国家主权、安全和发展利益建立的不朽功勋,介绍了中国军队对维护世界和地区和平稳定作出的重要贡献,积极评价中越两军友好交流合作成果,相信两军关系将继续为巩固和发展中越传统友谊作出重要贡献。

                 

  梁强主任热烈祝贺中国人民解放军建军90周年,称赞越中传统友谊是两个社会主义邻邦的宝贵财富,指出两军关系一直是两国关系中的亮点和重要支柱之一,期待两军继续发扬越中两党两国两军团结友谊传统,为深化两国全面战略合作伙伴关系作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿