首页 > 使馆新闻
洪小勇大使会见北江省人民委员会主席阮文灵
驻越南使馆
2017/08/12

                 

   8月11日,洪小勇大使赴北江省考察当地中资企业安全生产工作期间,会见了北江省人民委员会主席阮文灵。

  洪大使表示,当前中越关系总体友好,两国经贸合作发展势头良好,双方企业开展投资贸易等互利合作愿望强烈。北江省凭借独特区位优势吸收了近60家中国企业投资,协议金额超过13亿美元,实际到位7亿美元。尤其是短短几年时间将本省打造成中国光伏行业海外投资的重要聚集地,说明了省领导的长远眼光。他对北江省给予中资企业的帮助表示感谢。

  洪大使说,中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议以来,得到包括越南在内的沿线国家政府及各界的积极响应和支持。目前中越两国有关部门正就“一带一路”倡议与“两廊一圈”规划对接文件进行磋商,相信将进一步提升中越两国特别是越北地区的务实合作水平。中国驻越使馆将继续发挥桥梁与纽带作用,鼓励和推荐代表中国发展水平的中资企业到北江省投资兴业,同时也希望北江省继续为他们营造良好的经营氛围,保护他们的正当合法权益。

                 

  阮文灵代表北江省领导感谢洪大使到访并表示,北江省的社会经济快速发展得益于有效吸收外资,特别是来自中国的投资。北江省距越中边境不远,是“两廊一圈”规划的重要组成部分,在促进两国经贸合作中具有独特优势,投资环境安全稳定。目前正在规划建设的国际物流中心,占地面积70公顷,主要服务于连接越中边境口岸的进出口货物流通。希望洪大使给予关心支持,鼓励中资企业入区投资,促进加快建成该项目。他承诺将继续保护中资企业的合法权益,为企业在当地经营发展提供最便利的条件。

                 

  考察期间,洪大使一行参观了中方投资的越南光伏企业生产线,并召集中商会负责人和部分中资企业座谈会,听取光伏企业在当期发展情况。他特别强调各企业务必重视生产、环境、生活等各项安全工作,中商会要积极加强指导,使领馆近期将进一步开展对中资企业的安全生产检查活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿