首页 > 使馆新闻
尹海虹代办出席中方向越方提供5万美元人道主义援助捐赠仪式
驻越南使馆
2017/08/24

                 

   8月23日,中国驻越南使馆尹海虹临时代办受中国红十字会委托,向越南红十字会主席阮氏春秋转交5万美元人道主义援助。

  尹海虹代办在致辞中表示,越南西北地区连日遭受洪涝灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。阮富仲总书记等越南党和国家领导人带头向灾区捐款,越南全国人民都关心着灾区人民的生活。中国党、政府和人民也对越南的灾情深表关切。上周,中国外交部长王毅向越南政府副总理兼外长范平明发慰问电,向灾区人民转达诚挚慰问和深切同情。今天,中国驻越南大使馆受中国红十字会委托,向越南红十字会提供5万美元人道主义援助,希望上述援助能够帮助灾区人民早日渡过难关、稳定生活。

                 

  越南红十字会简要介绍了西北地区灾情和救灾情况。阮氏春秋主席在致辞中回顾了越中两国红十字会开展人道主义合作的情况,高度评价并感谢中方向越方提供援助,表示这是本次洪涝灾害发生后越南红十字会收到的第一笔外国红十字会援助,也是2017年中国红十字会第二次援助越方。阮主席承诺将用好中方援款,并希望双方的人道主义合作为中越关系发展作出积极贡献。

  越共中央对外部和越南外交部代表出席了捐赠仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿