首页 > 使馆新闻
洪小勇大使会见岘港市人委会主席黄德诗
2017/10/14

  10月13日,洪小勇大使率驻越使馆代表团访问岘港,会见了岘港市人委会主席黄德诗。

  黄德诗表示,岘港是与中国联系最紧密的越南城市之一。2016年,岘港市接待中国游客近50万人次,已同中国各省市开通17条包机航线。作为越中部经济重镇,岘港市工业和服务业快速发展,希望吸引教育、医疗、高科技等领域中国企业前来投资。黄介绍了亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议筹备情况,表示越方高度重视中国代表团,将为中方与会提供有力保障。

                 

  洪大使表示,近年来中越关系保持良好发展势头,这为包括岘港在内的越南各省市扩大对华合作创造了良好条件。岘港市条件优越,发展潜力巨大,中国大使馆愿推动更多中国企业来岘港投资兴业。岘港是深受中国民众特别是年轻人青睐的在越旅游目的地,2016年来越中国游客中1/5到访岘港,岘港已成为中国人特别是年轻人了解越南的重要窗口。岘港APEC会议是越南进一步融入国际的重要平台,中方一直积极支持越方办会,希岘港市人委会同越外交部和中国大使馆密切配合,确保中国代表团与会成功。

  驻岘港总领馆郗慧总领事、我馆张连佑参赞、董书慧参赞、赵万鹏参赞等参加会见。

                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿