首页 > 使馆新闻
洪小勇大使会见越南国会副主席杜伯巳
2017/11/22

                 

   11月21日,洪小勇大使在越南国会会见越南国会副主席、越中友好议员小组主席杜伯巳,并同越中友好议员小组成员进行友好交流。

  杜伯巳祝贺中共十九大胜利召开,高度评价大会在新时代建设中国特色社会主义等方面取得的重大理论创新成果,相信在以习近平总书记为核心的中共中央领导下,中国人民将在社会主义建设事业中取得新的更大成就。

  杜伯巳表示,习近平总书记、国家主席不久前出席2017年岘港APEC会议并对越南进行了国事访问,同越南领导人就巩固传统友好、深化全面战略合作达成重要共识,明确了今后一个时期越中关系发展方向。越南国会愿同全国人大一道,落实好高层共识,加强两国议会间交流合作,进一步丰富越中全面战略合作伙伴关系内涵。越中友好议员小组愿为此发挥积极作用。

                 

  洪大使表示,十九大是中国政治生活中的一件大事,标志着中国的发展步入了新时代,中国特色大国外交也进入了新时代。习近平总书记、国家主席作为全党核心在十九大后即访问越南,具有特殊重要意义。相信在两党两国领导人的政治引领下,中越关系将在新的历史时期持续健康稳定发展。

  洪大使表示,议会交往是中越关系的重要组成部分。习近平总书记、国家主席2015年和2017年访越期间都会见了越南国会主席,还曾在越南国会发表演讲,充分体现了对两国议会合作的高度重视。中国大使馆愿发挥桥梁作用,为加强两国议会各层级交往合作作出积极努力。

  我馆张连佑参赞、董书慧参赞、赵万鹏参赞、俞海芸参赞等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿