首页 > 使馆新闻
越南文化体育旅游部部长阮玉善访问中国驻越南大使馆
2018/01/05
 

1月4日,越南文化体育旅游部部长阮玉善访问中国驻越南大使馆,与洪小勇大使就加强两国在文化、体育和旅游领域的交流与合作交换意见。

                      

洪大使积极评价近年来两国文化领域合作取得的长足发展,对阮所做贡献表示感谢。洪表示,阮部长2018年首次出访即选择中国,体现了越南党和政府对推动两国文化合作的高度重视,将有力推动两国在文化、体育和旅游领域的交流与合作走向深入。希望中越双方共同努力,落实好两党总书记共识,多举办两国人民喜闻乐见的文化活动。希望越南文化体育旅游部继续关心和支持河内中国文化中心各项工作,推动双方共同办好首次欢乐春节活动,中越文化产业方面的合作文件尽快得到落实,继续开展在多边领域的合作。洪大使预祝阮玉善部长即将对中国的访问取得圆满成功。

阮玉善部长表示,越方一直将越中文化交流与合作视为头等优先,越南文化体育旅游部将坚决落实两党总书记关于加强两国文化交流、通过文化交流增进两国人民之间感情的指示精神。为庆祝越中建交和迎接新春,越方邀请中国内蒙古艺术团今年1月到越南访演,并举办欢乐春节系列文化活动。此外,希望进一步加强越中在体育、旅游等领域合作,为越中关系发展贡献力量。

我馆公使衔参赞尹海虹、商务参赞胡锁锦、文化参赞彭世团会见时在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿