首页 > 使馆新闻
尹海虹代办出席中国农业银行河内分行开业仪式
2018/05/10
 

       11月9日,中国农业银行河内分行在越南首都河内举行开业仪式,计划未来为中越两国基础设施建设、经贸往来、产能合作、跨境经济合作区、农业等重点领域合作项目提供综合金融服务。尹海虹临时代办应邀出席仪式,中国农业银行副行长龚超、越南国家银行监察署副署长陈登飞等参加。

       尹海虹临时代办表示,近年来,随着中越两国全面战略合作伙伴关系的深入推进,两国在“一带一路”和“两廊一圈”对接方面不断开展务实合作,取得了一系列丰硕成果,相信农行河内分行的成立将有力促进中越金融合作以及其他领域的务实合作。

  龚超副行长表示,农行历来将东南亚作为全球布局的重要目标市场,早在2012年就在越南设立河内代表处。未来,农行河内分行将在依法合规基础上,积极为越南经济增长以及中越两国经贸投资合作提供金融支持,为广大在越企业提供优质金融服务,与在越金融同业实现合作共赢。

  陈登飞副署长表示,在越南改革和融入国际社会的过程中,中国农业银行等外资金融机构起到了重要的桥梁作用,为越南经济社会发展注入新动力。

       驻越使馆经商参赞胡锁锦、罗宾武官、彭世团参赞、汪济洲参赞、赵万鹏参赞出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿