首页 > 使馆新闻
驻越南使馆临时代办尹海虹考察中越德天(板约)瀑布跨境旅游合作区
2018/08/25
 

8月21日,尹海虹代办率使馆工作组访问高平省期间,赴中越德天(板约)瀑布跨境旅游合作区进行实地考察,并就合作区建设分别同广西自治区及越南高平省当地负责人进行了交流。

尹代办强调,德天(板约)瀑布是两国共有的宝贵资源,也是双方友好交流的重要桥梁。作为两国首个跨境旅游合作区,建成后将有力地促进两国边境地区人员往来和经济社会发展,丰富中越全面战略合作伙伴关系内涵。双方要加紧做好有关筹备工作,推动合作区早日运行。

双方地方官员均表示愿落实好《合作和保护开发德天(板约)瀑布旅游资源协定》,加快推进旅游合作区建设,将之打造成为中越旅游合作的典范。

德天(板约)瀑布横跨中国广西大新县和越南高平重庆县,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布。中越双方于2015年11月签署《合作保护和开发德天(板约)瀑布旅游资源协定》,正在商谈具体合作方案。

访问期间,尹海虹代办一行并考察了茶岭—龙邦口岸。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿