首页 > 使馆新闻
中国驻越南大使馆举行国庆69周年招待会
驻越南使馆
2018/10/01

 2018930日晚,中国驻越南大使馆在河内举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。越共中央委员、财政部部长丁进勇越共中央委员、外交部副部长黎怀忠越共中央委员、越人民军总参谋长、国防部副部长潘文江上将,越共中央委员、公安部副部长裴文南上将,越共中央委员、河内市市长阮德钟,各国驻越使节、社会各界友好人士,在越中资机构、媒体和留学生代表300人出席。

 中国驻越南使馆临时代办尹海虹在致辞中回顾了新中国成立69年特别是改革开放40周年来取得的巨大成就,介绍了中国经济发展对全球经济增长和经济全球化所作贡献,指出中国始终是经济全球化的参与者和世界发展的贡献者,特别是习近平主席提出的一带一路倡议正在成为中国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案,强调面对当今世界百年未有之大变局,中国深化改革、扩大开放的决心不会因贸易保护主义和单边主义而动摇,将继续支持多边贸易体制,坚持发展自由贸易,维护开放型世界经济。

 尹海虹代办积极评价中越建立全面战略合作伙伴关系十周年来双边关系取得的积极进展,表示在双方共同努力下,中越全面战略合作在未来新的十年里将取得更加丰硕的成果。

 

 丁进勇热烈祝贺中国国庆69周年,盛赞中国改革开放40周年取得的成就,相信在以习近平同志为核心的中共中央的领导下,中国人民一定能胜利完成十九大提出的各项目标,早日实现全面建成小康社会,把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

 丁进勇表示,越中是传统友好邻邦,巩固和深化越中友好与全面合作关系符合各自发展需要,有利于地区乃至世界的和平稳定和发展。越方高度重视对华关系,愿同中方共同努力,传承越中友谊,深化各领域合作,推动两党两国关系持续健康稳定发展,为两国人民带来更多福祉。

 招待会现场气氛友好热烈,来宾们纷纷对新中国成立69年表示祝贺,并祝愿中国在国家建设发展事业中取得新的更大成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿