首页 > 使馆新闻
熊波大使为中越公民颁发领事证件并检查领事服务、节日值守工作情况
2019/01/31

  1月29日,熊波大使来到使馆领事服务大厅,与在场中越公民进行交流,听取他们对使馆领事服务、公民保护等方面意见与建议。

  熊大使首先向申请人致以新春问候,详细询问其申办领事业务种类,为中越混生儿童及赴华探亲、学习的越南公民分别颁发旅行证、签证等,并提醒他们留意证件有效期、停留期及入境次数,赴华后及时办理居留等手续。

  期间,熊大使对节前证件服务、节日应急值守等情况进行检查并作部署,强调春节是中国公民最重要的传统节日,近期来使馆申办签证、护照旅行证以及时回国团聚的中国公民及其越籍配偶、子女明显增多,要合理调配人手,全力做好这方面保障。同时,春节假期也将迎来中国公民赴越旅游高峰,在做好预防性领保工作的同时,要抓好应急处置,及时、妥善解决受困群众面临的实际困难。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿