首页 > 使馆新闻
熊波大使拜会胡志明市委书记阮善仁
2019/02/02
 
 

1月31日,中国驻越南大使熊波会见越共中央政治局委员、胡志明市市委书记阮善仁。驻越使馆经商参赞胡锁锦、政务参赞陈虹及胡志明市外办副主任陈福英等在座。

阮善仁表示,越中传统友谊是两国人民共同的宝贵财富。经过四十年改革开放,中国发生了翻天覆地的变化,发展成就举世瞩目。中国的发展不仅造福中国人民,也为地区乃至世界的和平与发展作出了积极贡献。胡志明市愿进一步加强与中国在经贸投资、教育旅游等领域友好合作,学习中国在大城市治理方面的经验,促进两国年轻一代的友好交往,助力越中全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

熊波表示,在两党两国领导人有力引领下,中越关系呈现良好发展势头。新形势下,双方要继承和发扬好中越传统友谊,全面落实高层共识,结合新形势下各自发展需要,加快推进在经贸投资、城市治理等领域务实合作,加强两国年轻一代的相互了解和友好往来,培养中越友好事业接班人。期待胡志明市为促进中越各领域务实合作发挥带头作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿