首页 > 使馆新闻
熊波大使会见越共中央书记处书记阮春胜
2019/03/11

3月8日,驻越南大使熊波前往胡志明国家政治学院,会见越共中央书记处书记、中央理论委员会主席、胡志明国家政治学院院长、越中友协主席阮春胜。驻越南使馆政务参赞陈虹、参赞俞海芸及胡志明国家政治学院国际合作司司长黄文义等在座。

熊波表示,毛泽东主席与胡志明主席等两国老一辈领导人之间的深厚友情和中越两党近90年的友好交往铸就了中越传统友谊,这是两党两国人民共同的宝贵财富。近年来,在两党两国最高领导人的战略引领下,中越关系保持良好发展势头新形势下,中方愿同越方共同努力,全面落实两党两国高层重要共识,加强治党理政经验交流,深化各领域务实合作,促进两国民间友好交流,推动中越全面战略合作伙伴关系取得新的更大发展。

阮春胜表示,越中同为共产党领导的社会主义友好邻邦,越方高度重视发展对华关系。新中国成立70年特别是改革开放40年来,中国社会主义建设事业取得了举世瞩目的伟大成就,在社会主义理论创新方面取得了长足进展,值得越方学习借鉴。越方愿同中方落实好两党两国高层共识,进一步加强治党理政经验交流,为推进两国各自社会主义事业提供政治动力和理论支撑。同时,越中友协愿同中方密切配合,着眼明年两国建交70周年,共同举办友好交流活动,为夯实越中关系的民意基础作出积极努力。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿