首页 > 使馆新闻
熊波大使会见岘港市人民委员会主席黄德诗
2019/06/24
 

621日,驻越南大使熊波在岘港行政中心会见岘港市人民委员会主席黄德诗。驻岘港总领事郗慧、驻越使馆政务参赞陈虹岘港外办副主任黎氏秋杏等在座。

黄德诗欢迎熊波大使到访,介绍了岘港经济社会发展情况,并表示,2017年习近平主席出席在岘港召开的亚太经合组织领导人非正式会议,同年中国在岘港设领,有力地推动了岘港与友城山东省等中国省市的友好交流与合作。目前每年70万中国游客到访岘港,在岘港接待的外国游客中居第二位。岘港正在加紧推进智慧城市建设,希望学习借鉴中方在城市治理、环境保护等方面经验,推进在高科技产业、信息通讯、旅游服务业等领域交流合作。希望驻越使馆和驻岘港总领馆继续为此发挥积极作用,推动岘港同中国有关地方合作取得新进展。

熊波大使表示,近年来,在习近平总书记、国家主席和阮富仲总书记、国家主席的亲自关心和战略引领下,中越传统友谊不断得到传承和发扬,为深化中越全面合作特别是两国地方合作奠定了重要基础。岘港是越南中部重镇和著名海港城市,具有独特地理优势和巨大发展潜力,近来多个中国地方代表团和企业前来考察,寻求合作机会。中越经济互补性强,双方在智慧城市建设、高科技产业、环保、旅游等领域合作大有可为。中国驻越使馆和驻岘港总领馆愿积极牵线搭桥,推动更多中国省市同岘港加强治国理政经验交流,深化经贸投资、旅游文化等各领域务实合作,增进两国民众的相互了解和友好感情,为实现各自的发展和稳定作出应有贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿