首页 > 使馆新闻
驻越南使馆临时代办尹海虹赴深越合作区考察
2019/11/29
 

11月28日,驻越南使馆临时代办尹海虹率政新处、领侨处人员赴海防市中国·越南(深圳-海防)经济贸易合作区(简称“深越合作区”)进行考察。使馆政务参赞陈虹等参加。

尹海虹代办赴合作区企业进行实地考察,并同企业负责人举行座谈。尹简要介绍了当前国际形势和中越双边关系。尹表示,深越合作区是中越合作推进“一带一路”倡议和产能合作的重点项目,近年来合作区建设取得快速发展,希望合作区企业落实好中央精神和对越工作方针,合法合规经营,重视安全生产,把合作区打造成践行国家“一带一路”倡议的示范工程、中越投资合作的重要平台。尹强调,驻越南使馆将秉持“外交为民”理念,竭尽全力服务企业发展,维护企业和员工合法权益。

座谈会上,合作区建设运营单位深越联合投资有限公司董事长兼总经理张小涛介绍了合作区建设发展情况,企业代表介绍了企业生产经营状况及面临的问题,围绕中美经贸摩擦背景下中国企业“走出去”进行了交流,我馆领侨处负责人向与会人员介绍了海外安全风险及领事保护知识。

深越合作区占地约2平方公里,已有26家企业入驻,其中11家企业建成投产,以电子信息、机电设备等为主导产业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿