首页 > 使馆新闻
驻越南使馆举行少先队入队仪式暨庆祝“六一”儿童节活动
2020/06/02

6月1日,驻越南使馆举行少先队入队仪式暨庆祝“六一”儿童节活动。熊波大使、尹海虹公参、崔东明参赞和全馆随居子女及家长出席。

在雄壮有力的出旗曲中,入队仪式拉开序幕。驻越使馆全体少先队员向队旗行队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》。崔东明参赞宣布刘予汲同学入队,少先队员代表为新队员系上了鲜艳的红领巾。刘予汲同学发表入队感言,表示今后一定会在红领巾陪伴下,好好学习,快乐成长,努力做一名优秀的少先队员。

熊波大使发表讲话,祝使馆全体少年儿童节日快乐,祝贺刘予汲同学光荣加入少先队,并对全体少先队员们提出了殷切期望。希望大家认真践行入队誓言,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,努力学习,加强锻炼,健康茁壮成长,将来成为国家的栋梁之材。

入队仪式结束后,大使夫人、使馆阳光课堂名誉校长秦晶为使馆国情知识教育作文比赛获奖同学颁奖,随后使馆举行了篮球比赛、运球接力等丰富多彩的体育活动,欢庆六一儿童节。 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿