首页 > 使馆新闻
熊波大使拜会河内市委书记王庭惠
2020/06/25
 

  

6月24日,中国驻越南大使熊波前往河内市委驻地拜会越共中央政治局委员、河内市委书记王庭惠。驻越南使馆经商公参胡锁锦、政务参赞陈虹及河内市祖国阵线主席阮兰香、市委办公厅、外办、工贸厅、计划投资厅、文化体育旅游厅等部门负责人出席。

熊波祝贺王庭惠履新,表示,今年是中越建交70周年。新年伊始,习近平总书记、国家主席同阮富仲总书记、国家主席通电话,为下阶段中越关系发展指明了方向。新冠肺炎疫情发生后,两国总理举行了通话,就加强疫情防控和经济合作达成重要共识。在两党两国领导人战略引领下,中越各领域合作取得积极进展。特别是双边贸易逆势增长,显示了中越经贸关系强大韧性和发展潜力。

熊波积极评价越南抗疫成果,表示,在两国党和政府坚强领导下,中越疫情防控工作均取得重大成果,充分彰显了社会主义制度的优越性。两国率先控制住疫情,为恢复双边各领域合作创造了有利条件。双方应化危为机,充分发挥互补优势,共同维护产业链供应链稳定,推动经贸等各领域合作长期健康稳定发展。希望河内市作为越南首都和重要经济中心,为此发挥重要作用。

王庭惠表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国取得疫情防控重大战略成果,越方对此表示衷心祝贺。中国率先实现全面复工复产,为稳定地区乃至全球经济作出了重要贡献。越中成功控制住疫情,充分体现了两国政治制度的优越性,也为双方早日恢复经贸人员往来提供了有利条件。河内市愿积极参与两国建交70周年纪念活动,进一步发展同北京市等中国有关省市的友好合作关系,欢迎中国企业来河内投资,愿为中国企业员工返岗复工提供便利条件。

双方还就河内轻轨二号线等重点项目合作交换了意见。熊波强调,应严格按合同办事,相向而行,协商确定兼顾双方关切的一揽子解决方案。双方就共同推动项目早日实现移交运营达成一致。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿