首页 > 友好广场
洪小勇大使向越共领导人辞行
2018/02/11

  近日,驻越南大使洪小勇分别向越共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长范明政和越共中央书记处书记、中央内政部部长潘庭濯和辞行。

  洪大使积极评价越南党和国家建设取得的成就,感谢越南党和政府对大使馆工作的关心和支持,表示近年来中越关系持续向好发展,各领域合作成果丰硕。这是两党两国最高领导人的高度重视和大力推动的结果。中越是社会主义友好邻邦,有着广泛的共同利益。新形势下,发展中越睦邻友好与全面合作空间广阔,潜力巨大。中方愿同越方共同努力,进一步深化包括党际交往在内的各领域交流合作,推动中越关系持续健康稳定发展。

  范明政部长和潘庭濯部长祝贺洪大使圆满完成任内工作,赞同洪大使对双边关系的评价,表示近年来越中高层频繁接触,特别是阮富仲总书记和习近平总书记两度实现一年内互访,为推动越中关系发展发挥了不可替代的重要作用。双方党际交往密切,治党治国经验交流日益深化,既增进了政治互信,深化了友谊,也促进了各自社会主义事业。相信在两党两国最高领导人的政治引领下,在双方共同努力下,越中全面战略合作伙伴关系将不断取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿